Idpipe – Indonesian piping knowledge

Idpipe adalah sebuah blog yang membahas mengenai piping dan mechanical dalam sebuah plant. Mulai dari perencanaan, konsep sampai dengan aplikasinya.

Memang bukan sebuah blog profesional, namun dari tulisan sederhana semoga indonesian piping knowledge dapat memberikan dampak positif, memberikan pengetahuan yang cukup berarti bagi teman teman yang ingin belajar mengenai dunia oil and gas, khususnya piping.

Silahkan kunjungi di :

www.idpipe.com

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Sulitnya Koment Di WordPress

Gini gan, ane punya blog utama di http://carikost.blogspot.com/,

adakalanya kita blogwalking untuk mempererat tali silaturahmi dan membentuk jaringan (klo kata orang MLM, hehe), namun ane punya kesulitan terutama untuk kotak komentar wordpres yang bentuknya seperti ini.

Photobucket

Yang menjadi masalah kenapa setiap ane koment di kotak yang bentuknya seperti diatas, selalu tidak tampil di kolom komentarnya (walau setelah ane teken publis/enter). bukan hanya sekali, tapi berkali kali. hal ini yang membuat aku penasaran, kenapa aku ga bisa tetapi banyak teman yang lain justru bisa. buktinya, ketika aku klik nama mereka, keluarlah web atau blog yang mereka tautkan.

Sampai akhirnya rasa penasaranku makin mejadi, dan aku putuskan untuk mencoba membuat blog di wordpres walau hanya untuk coba coba. dan jadilah blog ini. ternyata rasa penasarankau terjawab ketika aku menemukan komentar ku sendiri yang tampil di kotak spam.

Photobucket

Pertanyaan besarnya kenapa bisa masuk spam ya? padahal blog ku tidak aneh dan tidak ada yang aneh di http://carikost.blogspot.com/ buatanku. apa memang wordpress punya masalah dengan blogspot.? tapi ko temanku bisa! dan kebanyakan orang pun bisa.

Apa hal ini juga yang menyebabkan koment ku di blog luar negri juga tidak bisa tampak? mungkin masuk ke spam juga? terus terang aku bingung.

Mungkin teman ada yang bisa membantu aku? ato sekedar sharing pengetahuan dan informasi, mungkin juga ada yang keliru yang aku lakukan dalam memasukan sesuatu di kotak komentar, mohon bantuannya.

Trimakasih,

salam http://carikost.blogspot.com/

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Cara Akurat Atasi Tersesat

Gan pernah kah agan tersesat??
kalo tersesat pilihannya cuma 2,
Tambah tersesat ato Berhasil Menemukan jalan.
cuma gimana caranya menemukan jalannya??
Tannya ke orang, jangan jangan ntar malah di sesatin ma dia!
ikuti tips dari ane gan!

Quote:

1. Tersesat di Hutan


Quote:
Resiko paling parah, agan bakalan modar. dan ga bisa ngaskus lagi.

Cari puncak pohon tertinggi, habis itu daki tu pohon sambil liat jalan keluarnya kearah mana, trus tentuin arah perjalan selanjutnya. sukur sukur agan tersesatnya pas bawa kompas dan pas tau ilmu nafigasi, beres.

Untuk surfivalnya, makan makanan yang dimakan ma hewan gan. jangan asal makan, ntar bisa tersesat di akhirat dah…

2. Tersesat di Terminal (Kota Jakarta khususnya)


Di palak orang, duit habis, agan kelaparan ujung ujungnya jadi gembel.

solusinya, Belaga so tau
jangan pasang muka beloon, asal jalan aj (jangan diem di tempat) trus deketin pedagang asongan sambil beli sesuatu, roko ato minum ke’. trus tanya dah alamatnya ke abang2 tadi, di jamin dia bakal kasih info. ya paling ga kita ud beli info ke dia. celakanya, kalo dia ternyata ga tau juga, yaud.. beli lagi ke pedagang yang lain.

3. Tersesat di jalanGa pulang tepat waktu ato di tilang polisi dah gara gara salah arah.

Solusinya, yang ini gampang gan, tanya aja ke orang di jalan, ntar juga di kasih tau. tapi jangan sembarangan tanya ke tukang ojek ato becak, ntar di anterin lagi ma dia.. ujung ujungya, di minta bayaran.

4. Tersesat di Kampus

Ga bisa kuliah, absen telat sampe ga lulus kuliah dah.

Solusinya, cari cewe paling cakep, trus deketin dia .. tanya lah dia, sambil ajak ngobrol. ya barang kali dapet no HP, kan lumayan…
Tapi jangan lupa masuk kelas!

5. Tersesat di Mall

Cape dah… jalan jalan tanpa tujuan, Bisa nguras duit gan. apalagi tersesat ama cewe agan.. wah bisa minta beli ini itu

Solusinya, ya.. ini mah agan sengaja tersesat kali biar bisa muter muter nyari barang. kalo yang ini, jangan nanya ke orang gan, ketauan ‘deso’nya. Mending pura pura tau dah, sambil berharap ketemu tempat dimana kita parkir.

6. Tersesat di Perumahan

kehabisan bensin gan.. muter muter ga jelas. sampe sampe di kira maling, karna muter muter terus.

Solusinya, wah kalo ini terus terang lebih susah daripada kesesat di hutan.  kalo kesesat di perumahaan, semua rumah sama. bangunan, gedung sampe catnya juga sama. mana ga ada orang keluar rumah lagi, sekalinya ada, tengsin kita mau nannya-nya. tapi, terpaksa dah nannya, daripada ga bisa keluar?!

7. Tersesat di Kantor

biasanya ini dialami oleh yang baru pertama masuk kerja. Resikonnya, ga dapet teman bergaul, di kira sombong sampe di kerjain senior


Solusinya, deketin satu orang gan (bisanya gue OB ato Satpam), kalo bisa yang julan. lagi lagi kita seolah beli info dari dia. nah dari situ, kita tannya dah, si ini namanya siap, si itu namanya siapa. kalo agan ud deket, agan bisa tau apa aja dari dia gan, termasuk juga ‘kabar burung’ yang ada di kantor gan

8. Hati yang tersesat

Depresi, autis, cengar cengir sampe ngelamun sendiri. Hati hati lo gan, ntar kesurupan.


Solusinya, sebelum agan mencintai, cek dulu si doi. kalo pun ud sayang, jangan di butakan oleh kasih sayang sampe sampe nyerahin anunnya ke ono nya.

Cek dulu gan, apakah bener bener cinta, matre kah, ada udang di balik batu kah, cinta sesaat kah, dan kah kah lainnya. cintai sewajarnya gan/sist.
Jangan terlalu cinta, siapa tau dia justru jadi orang yang paling di benci.
dan jangan terlalu membenci, siapa tau besok dia jadi orang yang paling di cintai.

9. Tersesat di Web

Wah ini mah ga da resikonya, paling paling agan ya buka BB.. ato paling ga kembali ke kaskus lagi, ga jadi ngerjain tugas dah.

Solusinya, tanya aja ma emak ente..heheh, tanya mbah google gan. Dukun segala dukun

Spoiler for “Embahnya dukun”:

10. Tersesat di KASKUS

Resikonnya, agan harus Thread ini, cape juga gan buatnya. sukur sukur dapet

Solusinya, Kesini aja gan…
Dan mampir kesini juga gan Kiat Ngaskus, Tanpa Ketus

11. Tersesat Keyakinan

wah.. agan bisa di ma malaikat nanti. Neraka ujung ujungnya. Hati hati gan ama ajaran baru yang sesat.

Solusinya, Logis aja gan, kalo ajarannya ga sesuai dengan dasar kemanusiaan (fitrah manusia). berarti ajaran itu sesat. Tipsnya, lakukan apa yang ga boleh.. misalnya, agan di ajak ma orang di kenalin tentang ajaran baru, yang agan ga boleh cerita ma orang tentang apa yang di ajarkan. Justru agan harus cerita ke orang, supaya agan tau mana yang bener mana yang salah.

12. Tersesat di akhirat

Hati hati lo gan, ntar agan di goreng di neraka.
kita ke akhirat cuma sekali, jangan sampe yang sekali itu jadi tersesat.

Mau yang lebih menarik? ke http://carikost.blogspot.com/
Dipublikasi di Kaskus | Tag , , , , , | 2 Komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.
Dipublikasi di Uncategorized | 1 Komentar